BALONCESTO | ACB

El Manresa deja atrás al Obradoiro

09-03-2019 23:38:24
Toolson (c), del Manresa, decidió el partido.

Patrocinado por Hotel Crunia | El BAXI Manresa rompió la buena racha del Monbus Obradoiro y se impuso en un partido igualado y sufrido por una y otra parte. Un triple de Ryan Toolson y un 2+1 de Corey Fisher a menos de dos minutos fueron determinantes, aunque Ben Simons tuvo el tiro para forzar la prórroga.

La victoria de los catalanes les asegura el average con Monbus Obradorio, al que ya ganaron en la primera vuelta. En los primeros minutos el BAXI Manresa marcó un ritmo alto que le favoreció. Los triples de Fisher y Tomislav Zubcic daban ventaja a los locales (15-9, min. 5). Monbus Obradoiro intentaba acercarse pero los catalanes seguían mandando y Erik Murphy también la clavaba de tres (20-14, min. 8). Los tiros libres acercaron al final del cuarto a los gallegos (20-18, min. 10).

El segundo cuarto arrancó con un triple de Álvaro Muñoz, a lo que Pepe Pozas respondió rápidamente con dos triples más (el último, un espectacular tiro al límite de la posesión) y adelantaba por primera vez en el marcador a Monbus Obradoiro (25-26, min. 13).

La igualdad se mantenía y ahora eran los puntos de Toolson y un triple de Zubcic los que ponían por delante al BAXI Manresa (34-33, min. 17). Una canasta de Pere Tomàs puso el 37-37 en el marcador para ir al descanso.

A la vuelta, Albert Sàbat clavaba el triple y Vladimir Brodziansky anotaba con mate y daba cinco puntos de ventaja a los gallegos (39-44, min. 24). Cinco puntos consecutivos de Tomàs volvían a adelantar a los locales (48-46, min. 26). Las alternativas en el marcador continuaban. Un triple de Kostas Vasiliadis al final del cuarto daba un golpe de efecto (55-56, min. 30). Gabriel Lundberg fallaba dos tiros libres y dejaba a Monbus Obradorio por delante en el marcador.

En el último cuarto, Muñoz y Zubcic encadenaban triples y volvían a igualar el marcador (61-61, min. 34). El BAXI Manresa se mantenía a base de tiros libres (65-68, min. 36). Vasiliadis, también de tiro libre, ampliaba la diferencia (65-68, min. 37).

Los catalanes no perdían la fe, Monbus Obradoiro acumulaba fallos en el tiro y el BAXI Manresa conseguía un parcial de 7-0 que culminaba con un triple de Tolsoon (72-68, min. 38). Fisher anotaba, Nick Spires cometía falta y el base local no fallaba el tiro adicional (75-70, min. 39).

Vasiliadis volvía a anotar de tiro libre (75-72, min. 39). Toolson recuperaba la pelota y descartaba el contraataque rápido. El BAXI Manresa dejó pasar el tiempo pero no anotó y perdió el balón. Moncho Fernández pedía tiempo muerto a falta de 9 segundos, Simons falló el triple que pudo forzar la prórroga y Muñoz capturó el rebote para no dar más opciones a Monbus Obradorio. ACB

BAXI Manresa (20+17+18+20): Fisher (11), Toolson (12), Tomàs (12), Zubcic (13), Lalanne (12) -cinco inicial- Sakho (-), Murphy (5), Lundberg (2), Gintvainis (-), Muñoz (8) y Sima (-).

Monbus Obradoiro (18+19+19+16): Sàbat (6), Obst (-), Llovet (18), Simons (8), Brodziansky (8), -cinco inicial-, Hlinason (6), Singler (8), Vasileiadis (10), Pozas (6), Spires (-) y Navarro (2).

Árbitros: Calatrava, Serrano y Baena, que eliminaron por cinco faltas a Vladimir Brodziansky (min. 37).

Incidencias: partido de la duodécima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.550 espectadores.

www.galiciadiario.com no se hará responsable de los comentarios de los lectores. Nuestro editor los revisará para evitar insultos u opiniones ofensivas. Gracias